Власти должны понимать, что падение промышленного производства автоматически приведет к сокращению ВВП и недопоступлениям в госбюджет. Об в комментарии ForUm’у заявил глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп Виталий Хомутынник.

«По данным Государственной службы статистики в марте промышленное производство снизилось на 6,8% по сравнению с мартом прошлого года. Соответственно, это автоматически приведет к сокращению ВВП страны, а в результате к недопоступлениям в бюджет по всем видам налогов. Минимизировать последствия в нынешней ситуации можно за счет наметившегося потепления в отношениях с Европейским союзом, - а именно скорейшего подписания и вступления в силу торгово-экономической части Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС», - заявил он.

Следующий необходимый шаг, по мнению Хомутынника, – это восстановление программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), которую в правительстве обещают утвердить уже до конца апреля.

«Тем не менее, надо понимать, что пока не разрешится конфликт с Россией, наши предприятия, особенно те, которые расположены на востоке страны, будут и дальше терять российский рынок», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759