Для обеспечения проведения президентских выборов 25 мая в восточных областях Украины будет сделано все необходимое, заявляет заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«В восточных областях Украины будут приняты все меры, чтобы избирательные участки там открылись и избиратели пришли на участки для голосования", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Магера отметил, что ограничения доступа к базе данных Государственного реестра избирателей в Луганской и Донецкой областях – это необходимая временная мера, и после нормализации ситуации все возвратится в надлежащие правовое русло, передает «Интерфакс-Украина».

Замглавы ЦИК также напомнил, что граждане Крыма, которые хотят проголосовать на президентских выборах, должны приехать на материковую часть Украины и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования, подать в любой орган ведения Госреестра избирателей, которых в Украине более 600, заявление о намерении проголосовать на том или ином участке по своему усмотрению.

При этом он подчеркнул, что жителям Крыма к этому заявлению не нужно прилагать любой подтверждающий документ, в отличие от тех граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Киева в отношении востока Украины ставят под большой вопрос легитимность предстоящих выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384