Вчера, 24 апреля, около 14.40 в дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на 22 километре перегона «Кожушко-Славкурорт» неизвестными лицами, с помощью посторонних предметов, заблокированы железнодорожные пути основного направления движения, сообщает ССО УМВД на Донецкой железной дороге. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая не выявила посторонних предметов на путях, которые мешали нормальной работе транспорта. Но задержка грузового поезда составила 19 минут. 

«Попытка блокировки вызывает тревогу, ведь любые несогласованные и несанкционированные действия на территории железной дороги могут привести к непоправимому и угрозе жизни и здоровью людей, как пассажиров, так и лиц, занимающихся блокировкой. Железная дорога всегда остается зоной повышенной опасности, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации», – говорится в сообщении. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 279 Уголовного Кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Транспортная милиция напоминает, что совершение данного правонарушения предусматривает уголовное наказание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387