Президент РФ Владимир Путин резко осудил попытки киевских властей использовать Вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке Украины.

Об этом он заявил федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в телефоном разговоре, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Меркель обменялись мнениями относительно критической ситуации, складывающейся в Украине, в том числе «с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года».

«Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать Вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны», - заявили в Кремле.

Обсуждены также вопросы, касающиеся деятельности в Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.

Лидеры обеих стран подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины.

Как сообщал ForUm , в четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Уничтожены 5 террористов.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в связи с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Президент России Владимир Путин в тот же день заявил, что если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины, это очень серьезное преступление против своего народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386