Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что возможные трудности с проведением голосования или даже невозможность проведения голосования на отдельных избирательных участках не повлияют на легитимность выборов Президента. Об этом он сказал на брифинге.

«Независимо от количества участков, сколько будет таких участков, где голосование не состоится... выборы Президента будет признаны состоявшимися в соответствии с требованиями как Конституции, так и закона о выборах Президента», - сказал он, сообщают «Украинские новости».

Также Магера сомневается в том, что по всей территории Украины будет введено чрезвычайное или военное положение.

«У меня нет такого убеждения, что в Верховной Раде найдется 226 народных депутатов Украины, которые возьмут на себя ответственность перечеркнуть избирательный процесс по выборам Президента Украины. Вопрос чрезвычайно серьезный, и я, честно говоря, не верю в такое развитие событий», - сказал зампред ЦИК.

Магера выразил мнение, что вопрос проведения выборов слишком серьезен для будущего страны и от избрания нового Президента, в частности, зависит, насколько легитимной будут считать власть Украины иностранные партнеры.

Он выразил убеждение, что выборы Президента 25 мая состоятся.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Киева в отношении востока Украины ставят под большой вопрос легитимность предстоящих выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726