Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что консультации РФ, ЕС и Украины по поставкам газа могут состояться в ближайшее время.

«В ближайшие дни, я так полагаю», - отметил Ушаков, отвечая на вопрос журналистов о том, когда такие консультации могут состояться, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он напомнил, что в пятницу состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого эта тема была затронута. «С обеих сторон была подчеркнута важность скорейшего проведения этих консультаций», - сказал представитель Кремля, добавив, что Россия к такому разговору готова.

Напомним, 23 апреля Продан заявил, что четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Европейского Союза, Украины, России и Словакии, проведение которых было запланировано на 24 апреля в Братиславе, не состоятся.

Ранее Продан заявлял, что газовые переговоры могут состояться, 24 апреля, в Братиславе. По его словам, с соответствующим предложением выступила российская сторона и Еврокомиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473