Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым использование российских войск для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, сообщила Матвиенко журналистам в пятницу. 

«Я даже не хочу рассматривать такие сценарии. Мы не имеем права допустить гражданской войны и усиления эскалации на юго-востоке», — сказала она, отметив, что ситуацию на юго-востоке Украины нужно урегулировать в ходе переговоров, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ForUm, в четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Уничтожены 5 террористов.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в связи с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить разъяснения относительно проведения учений возле границы.

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что российские войска не нарушали украинскую границу в рамках маневров в среду, однако Вооруженные Силы Украины готовы к отражению агрессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439