Вопрос с операциями по оформлению недвижимости в Крыму, являющейся собственностью украинских граждан, должен быть урегулирован на межгосударственном уровне.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил председатель Украинской ассоциации бюро технической инвентаризации «Укртехинвентаризация» Александр Черноморов в ходе пресс-конференции.

По его словам, как бы ни спорили политики, людей будут заставлять переоформлять право собственности в Крыму согласно российскому законодательству.

«Если это сделать, объект и дальше будет существовать. Можно этого не делать, и тогда возникает больший риск потерять свою недвижимость», - сказал эксперт.

Черноморов убежден, что необходимо влиять на государственные органы с тем, чтобы как можно быстрее путем межгосударственных соглашений этот вопрос был решен.

На сегодняшний день, как отметил эксперт, есть много обращений украинских граждан с вопросом о том, что делать с недвижимостью в АРК.

По его словам, возникает несколько нюансов при операциях с недвижимостью.

Так, возникает проблема, когда есть покупатель, но нельзя продать имущество потому, что сложно гражданина России пригласить оформлять сделки в тот же Херсон, Николаев Запорожье, как это предлагает Украина. Оформить же сделку в Крыму сейчас невозможно, так как сейчас там нет даже российской печати нотариусов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455