Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8, сообщает Управление прессы и информации Мнистерства обороны Украины.

По предварительной версии взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет.

На месте работает следственная комиссия.

«Руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины в очередной раз призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС РФ на территории восточных областей Украины», - подчеркнули в ведомстве.

Также руководство оборонного ведомства напомнило, что во время выполнения задач в рамках антитеррористической операции военнослужащие имеют право применять оружие.

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 23 апреля, Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

В четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Уничтожены 5 террористов.

 
Антитеррористическая операция на севере Донецкой области началась утром 15 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

680