По состоянию на утро, 25 апреля, сотрудники ПАО «Краснодонуголь», работающие в первую смену, смогли попасть на свои рабочие места, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Восстановлена добыча на девяти из одиннадцати действующих очистных забоев. Всего к выполнению своих должностных обязанностей приступило более 2100 человек», - отметили в ПАО «Краснодонуголь».

В административном здании ПАО продолжаются переговоры между администрацией и инициативной группой, передает «РБК-Украина».

В пресс-службе подчеркнули, что найдено взаимопонимание по 15 из 16-ти спорных вопросов. Кроме того все стороны поддержали мнение о недопустимости блокировки транспортного сообщения между шахтами. Компромисс по ключевому требованию - повышению заработной платы пока не найден. Часть митингующих продолжает настаивать на двукратном увеличении, что полностью противоречит экономическим реалиям.

На площади под объединением подходят участники протестной акции. Они официально регистрируются и собирают подписи за возвращение старой редакции коллективного договора. Настрой митингующих конструктивный, жестко пресекаются провокации, вандализм и появление лиц в нетрезвом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254