Российские спецслужбы играют активную роль в дестабилизации обстановки в Украине. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, ссылаясь на данные американской разведки. По его словам, агенты РФ были сфотографированы в Славянске.

Глава Госдепа также заявил, что власти в Киеве с самого начала соблюдают достигнутые в Женеве соглашения, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По версии Керри, власти в Киеве направили представителей высокого ранга для работы с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Госсекретарь настаивает на том, что мир признал «правильность действий украинского правительства». По его словам, мир видит, что Россия «встала на путь дестабилизации».

«Если Россия и дальше будет идти нынешним курсом, это будет не просто серьезная ошибка, но и дорогостоящая ошибка», - сказал он. Глава американской дипломатии вновь призвал Москву «встать на путь деэскалации»и предупредил, что «окно возможностей» закрывается.

Как сообщал ForUm, в рамках террористической операции 23 апреля Служба безопасности Украины задержала двух особо опасных преступников, которые входили в диверсионную группу офицера ГРУ ГШ ВС РФ Игоря Стрелкова.

Ранее контрразведка СБУ разоблачила и прекратила разведывательно-подрывную акцию спецслужб Российской Федерации, направленную в ущерб международному имиджу страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385