25 мая состоятся демократические выборы, которые признает весь мир. Такое мнение высказал первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема во время общения с журналистами телевизионной сети «Аль-Джазира», сообщает пресс-служба чиновника. 

«Я уверен, что 25 мая мы проведем демократические выборы, которые признает весь мир. Заранее могу предсказать, что Россия их не признает, потому что они не заинтересованы в том, чтобы в Украине была стабильная ситуация и власть, которая может развивать демократические принципы. Но нас больше будет интересовать мнение стран Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и всего цивилизованного мира», – заявил Ярема. 

Относительно возможных попыток сорвать выборы, чиновник отметил: «Наемники, которых использует Российская Федерация на Востоке Украины, будут делать все, чтобы выборы в этом регионе не состоялись. Но надежды Российской Федерации на срыв выборов - бесполезны. Сегодня в Украине демократическая власть, которая хочет построить правовое государство, одним из признаков которого являются демократические выборы». 

Первый вице-премьер-министр заверил, что власти приложат максимум усилий для того, чтобы граждане в восточных регионах Украины имели возможность отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты Украины. 

Напомним, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия Киева в отношении востока Украины ставят под большой вопрос легитимность предстоящих выборов. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия может не признать результаты выборов Президента Украины 25 мая, так как происходят нападение на кандидатов от юго-востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674