В Одессе и Луцке завершились матчи 20-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в которых «Черноморец» сыграл вничью с киевским «Динамо» - 1:1, а «Волынь» проиграла «Металлисту» - 1:4. 

После игры в Одессе заметно обострилась борьба за третье место в итоговой турнирной таблице. 

В Одессе первый гол в начале матча записал на свой счет игрок «Черноморца» Алексей Антонов, отличившийся на 17-й минуте. После этого на поле шла вязкая и упорная борьба, а киевляне больше отличились грубостью, чем желанием сравнять счет. Команда получила в общей сумме пять желтых карточек. Тем не менее, на 89-й минуте Евгений Макаренко сравнял счет точным ударом в касание после отличного паса Демьерси Мбокани – 1:1, сообщает «УНИАН». 

В свою очередь, в Луцке преимущество гостей было бесспорным. На 22-й минуте счет точным ударом открыл Владимир Гоменюк. После этого, на 55-й минуте был удален с поля игрок «Волыни» Виталий Недилько, что очень сильно повлияло на игру хозяев в обороне. За оставшиеся 35 минут харьковчане поразили ворота соперника трижды. Гоменюк сделал дубль, а третий и четвертый гол забили Кристиан Вильягра и Хавьер Клейтон. Лишь в самой концовке игры Эрик Биквалфи смог отквитать один гол – 1:4. 

Таким образом, после окончания тура в турнирной таблице по-прежнему лидирует донецкий «Шахтер» - 56 очков. У днепропетровского «Днепра» 53 балла, «Динамо» - 47, «Металлиста» - 44, «Черноморца» - 40. 

Следующий тур Премьер-лиги состоится 27-28 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1166