Сегодня вечером, 24 апреля, состоялся срочный телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова в связи с ситуацией в Украине, сообщает пресс-служба белорусского президента. 

«Александр Турчинов подробно проинформировал главу Белорусского государства о происходящих событиях. По словам Александра Турчинова, особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база вооруженных террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как отметил Александр Турчинов, было убито 5 террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, в четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Уничтожены 5 террористов.

В среду, 23 апреля, Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053