Недопустимо, чтобы граждане одной страны стреляли друг в друга, а по Донбассу ездили танки. Об этом кандидат на пост Президента Украины Наталия Королевская заявила в Славянске, куда она приехала после посещения Свято-Успенской Святогорской Лавры. 

«Когда мы возвращались из Лавры, миновали блок-посты, видели горящие шины, видели фотографии погибших ребят. Это недопустимо, чтобы по Донбассу ездили танки, недопустимо, чтобы люди стреляли друг в друга. Я – за мир на нашей земле. Я хочу, чтоб на нашей родине было взаимопонимание и согласие. А не такие страшные вещи, как война или антитеррористическая операция. Мы должны сделать все для того, чтобы страна сохранила единство», - сказала она. 

Для этого Королевская предлагает конкретный путь выхода из сложившейся ситуации. В первую очередь, по ее словам, нужно объявить о прекращении всех силовых действий всеми сторонами и сложить оружие. «Кроме того, всем сторонам в срочном порядке нужно сеть за стол переговоров и выслушать позиции друг друга. Также должна быть создана специальная рабочая группа, которая в течении трех дней наработает четкий план действий по выходу из сложившейся ситуации», - сказала она. 

Королевская подчеркнула, что только конструктивный диалог, а не сила может стать залогом решения сложившейся ситуации. «Уверена, в ходе откровенного диалога все участники переговоров очень быстро придут к тому, что проблема не в том, что кто-то с востока, а кто-то с запада.  А в том, что наши политики давно заигрались. И забыли - они играют не в шахматы и на кону судьбы миллионов простых людей, которые чувствуют себя обиженными и оставленными один на один с проблемами», - подчеркнула она. 

Королевская отметила, что людям, в первую очередь, нужно гарантировать социальную защиту: вовремя платить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Кроме того важным для поддержания мира в стране является создание рабочих мест и помощь в гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

«И когда государство сможет честно дать ответы на эти вопросы, гарантировать социальную защиту и достойный уровень жизни, уверена –  никто не потянется за автоматом и не оденет балаклаву», - считает политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362