Военнослужащие никогда не применят оружие против мирного населения. Об этом сегодня в Донецке во время встречи с журналистами и общественными активистами заявил начальник Донецкого гарнизона полковник Сергей Камеш, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

«Защитники Отечества на территории нашего региона действуют исключительно в интересах народа и для укрепления обороноспособности страны. Во всех расположениях полевых лагерей налажено сотрудничество с местными органами самоуправления. Поэтому в случае возникновения проблемных вопросов, пути их решения военные ищут вместе с общественностью», - отметил полковник. 

Офицер обратился через представителей СМИ к жителям области с просьбой не поддаваться на призывы о блокировании действий воинских подразделений. 

«Военнослужащие никогда не применят оружие против мирного населения. Также мы не передадим свое оружие в руки незаконным формированиям. Поэтому не надо верить горе-редводителям или журналистам иностранных СМИ, которые рассказывают о незаконных действиях военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Это дезинформация», - отметил начальник Донецкого гарнизона. 

Как ранее сообщал ForUm, президент России Владимир Путин заявил, что если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины, это очень серьезное преступление против своего народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676