Военнослужащие Национальной гвардии Украины окружили здание Мариупольской городской администрации и прилегающей к ней территории, сообщает ОСО МВД. 

В милиции напомнили, что ночью 24 апреля неизвестные вооруженные люди численностью около 20 человек ворвались в помещение Мариупольского горсовета, которое с 13 апреля находился под контролем сторонников федерализации.  

Между ними произошла стычка, во время которой несколько человек получили ранения различной степени тяжести.  

С целью недопущения массовых нарушений общественного порядка, эскалации конфликта и любых посягательств на жизнь и здоровье граждан было привлечено более 100 военнослужащих местного батальона Национальной гвардии Украины. Правоохранителями окружено здание городской администрации и прилегающей территории.  

В милиции подчеркнули, что в настоящее время в здании находятся около 10 вооруженных лиц. Пострадавшие доставлены в местные больницы, посторонние отведены от здания горсовета. Правоохранителями города проводятся процессуальные мероприятия.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе освобождения здания городского совета Мариуполя в ночь на четверг пострадали 5 человек. 

Открывая заседание парламента, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что помещения Мариупольского городского совета освобождены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491