В связи с началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

«Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — цитирует министра РИА «Новости».

Шойгу также сообщил, что «авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы».

Если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины, это очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Медиафоруме.

Как сообщал ForUm, в четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Уничтожены 5 террористов.

В среду, 23 апреля, Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057