Первые шаги к национальному примирению в Украине должны сделать киевские власти. Такую позицию озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра, киевские власти должны «впитывать» требования регионов и вести диалог. «У нас нет никаких сомнений, что первые шаги должны сделать киевские власти, - сказал министр. - Это абсолютно неоспоримая вещь, и уходить от нее в сторону и пытаться, как это делают наши западные партнеры, представлять дело так, что в Киеве «воцарились ангелы» и они все делают правильно, это некорректно».

Лавров также отметил, что в последние месяцы в Украине произошло не разоружение незаконных формирований, а напротив, опора на них. И это, в том числе, стало причиной обострения ситуации на юго-востоке страны, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«То, что сейчас происходит в Славянске и то, что ночью произошло в Мариуполе, это результат безответственной политики, которая опирается на ультранационалистические, экстремистские, во многом неонацистские группировки, которых необходимо было в соответствии с соглашением от 21 февраля разоружить», - отметил министр.

Напомним, 23 апреля Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392