Снизить протестные настроения может грамотная политика экономического блока правительства. Об этом в комментарии ForUm’у заявил первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат от ВО «Свобода»  Алексей Кайда.

 
Так, комментируя прогнозы о росте протестных настроений в обществе в связи c существенным подорожанием жизни, он сказал: «В политике никогда нельзя говорить «никогда». Поэтому все возможно. И, думаю, Кабмин, прежде всего, поставит задания перед НБУ и Минфином, Минэкномразвития о выравнивании ситуации, соответствующего индексирования зарплат бюджетников».
Кроме того, Кайда не исключил, что индексация зарплат и пенсий может быть проведена повторно, через квартал. «Это было бы разумно и грамотно», - акцентировал он.

На вопрос, почему на фоне стабилизации гривни цены в Украине продолжают расти, а бензин не дешевеет, Кайда сказал, что это связано с отрицательными ожиданиями бизнеса и «российским фактором».

«Сейчас замедлились темпы инвестиций в Украину, а, наверное, самым большим, поставщиком нефтепродуктов была Россия. Сейчас приостановились поставки, поэтому дорожает бензин, нефть, а отсюда рост цен на хлеб, проезд. Но со временем это стабилизируется», - сказал Кайда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429