Временная следственная комиссия Верховной Рады закончила проверку фактов оттеснения людей с Майдана Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года . Об этом заявил председатель ВСК Геннадий Захарченко, сообщает ВВС Україна.

Комиссия пришла к выводу, что руководителем преступной организации, которая организовала разгон Евромайдана, был бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В данную организацию также входили: заместитель министра внутренних дел Ратушняк, начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк, заместитель начальника ГУ МВД Украины в г.Киеве по общественной безопасности Петр Федчук, начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в м . Киеве Мариненко, начальник спецподразделения Беркут ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Кусюк.

ВСК считает, что есть все основания для вручения упомянутым лицам уведомление о подозрении в совершении преступления. Наработанные комиссией материалы направили и.о. генпрокурора Олегу Махницкому.

Как ранее сообщал ForUm, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук объявлены в розыск.

Коряк заявил, что лично отдал приказ о задействовании «Беркута» для разгона активистов Евромайдана в Киеве.

Напомним, 30 ноября в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве, милицией было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

После ночных событий на Майдане к медикам обратилось 35 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482