Оппозиция и власть пока не могут договориться по пунктам меморандума о взаимопонимании. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы вчера порядка двух часов в кабинете у Турчинова обсуждали вопросы остро стоящие в нашей стране. К сожалению, вынужден констатировать, что ни по одному вопросу, ни по языку, ни об изменении Конституции у нас предметного разговора не получилось», - отметил он.

Ефремов также подчеркнул, что не получается и разговора об амнистии, касающейся активистов в восточной Украине.

Он пояснил это тем, что сами люди не считают себя преступниками. По его мнению, данный вопрос нужно принимать уже после выполнения тех пунктов, которые требует население этого региона.

По его словам, на сегодняшний день Партия регионов и власть частично сходятся в вопросах, связанных с децентрализацией.

«Говорим о том, что будем избирать исполкомы, но при этом не сходимся в вопросах выборов председателей советов. Они говорят, что эти кандидаты должны избираться депутатами. Мы видим, что люди хотели бы прямых выборов, - заявил он.

Ефремов подчеркнул, что партия заказала соцопрос по данной теме и после получения результатов, «будем пытаться доказать власти, что это требование людей, а не просто наше оппозиционное».

По его словам, нет четкости и по вопросу бюджетного перераспределения. «Пока профессиональная серьезная работа со стороны власти в этом направлении не ведется», - подытожил Ефремов.

Напомним, 17 апреля лидерам фракций и групп не удалось договориться относительно общего заявления о ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588