Состояние 11 жителей Полтавской области, в том числе шести детей, которые отравились гербицидом, оценивается как легкое, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«С 22 по 23 апреля в Пирятинскую ЦРБ госпитализированы 11 жителей с. Виктория, в том числе 6 детей. Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз: Ингаляционное отравления ядами сельскохозяйственного назначения. По состоянию на 24 апреля состояние пострадавших оценивается как легкое», - говорится в сообщении.

Лечение больным оказывается в необходимом объеме, подчеркнули в Минздраве.

Отравление возникло после проведения сельскохозяйственным предприятием обработки наземным методом полей, расположенных возле села.

«Предварительные причины возникновения отравления людей – несоблюдение зоны санитарного разрыва от населенного пункта и неучтение направления ветра», - сообщили в Минздраве.

Главным управлением Госсанэпидслужбы в Полтавской области проводится расследование по факту отравления населения и осуществляется проверка соблюдения требований санитарного законодательства при проведении предприятием работ по применению гербицидов.

Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщал ForUm, в результате проведения работ по обработке гербицидом «Стомп 330» сельскохозяйственных угодий на территории ООО «Вороненцы» в с. Виктория Пирятинского района Полтавской области госпитализированы одиннадцать человек, из них шесть детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

243