В Украине сохраняется высокий протестный потенциал. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от фракции «УДАР», замглавы комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко.

«Люди в Украине еще сохраняют высокий протестный потенциал, напряжение в обществе не спадает. Но насколько ситуация выйдет из-под контроля, зависит исключительно от того, как будет работать в информационном и социальном планах правительство», - считает нардеп.

Он признал, что повышение тарифов на ЖКУ с 1 мая ударит по карману граждан.

Однако, по его словам, существуют программы субсидий, о которых граждане должны знать. «Люди должны знать свои права и тогда они пойдут не на митинг, а в управление труда и социальной защиты населения. Там должны человека принять, все ему объяснить, быстро оформить без какой-либо бюрократии», - отметил Розенко.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо проводить индексацию зарплат и пенсий. «В законах Украины четко прописано, если инфляция превышает определенный норматив, автоматически включается процесс индексации зарплат и пенсий. Но этот процесс зависит от правительства, насколько быстро эти повышения дойдут к людям», - сказал нардеп.

«Времени нет, и я думаю, что сегодня правительство сегодня проигрывает в информационном плане. Нужно быть более активными, объяснять людям их права, информировать и социальных программах, притом всем – от премьер-министра до специалиста управления труда», - подытожил Розенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956