Снижение показателя уровня безработицы может быть вызвано сезонным фактором. Об этом заявил ForUm’у секретарь комитета по социальной политике и труду, народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский, комментируя официальную статистику снижения безработицы на фоне падения производства.

«Традиционно безработица снижается в конце мая, в начале лета, когда начинаются сезонные работы в сельском хозяйстве. Возможно, они начались в апреле», - предположил он.

Кроме того, Павловский считает, что во избежание роста безработицы в Украине, в том числе и скрытой, активную позицию должен занять большой бизнес. «Большие предприятия давно в частных руках. И если собственник хочет, чтобы у его бизнеса была перспектива, он должен позаботиться о модернизации, внедрении новых технологий, создании новых, официальных рабочих мест», - сказал он.

Политик уверен, что представители большого бизнеса могут развивать отечественное малое и среднее предпринимательство. «Пусть размещают заказы в Украине, а не создают рабочие места в других странах», - посоветовал Павловский, и добавил, что бизнесмены, которые не справляются с руководством, должны не останавливать производство, а продавать предприятия - поддаваться законам рынка.

Также нардеп считает, что государство должно национализировать стратегические объекты. «Во многих развитых странах энергетика, железная дорога, оборонные предприятиянаходятся в государственной собственности. И нам не нужно бояться слова «национализация». К чему привела «прихватизация», мы видим сегодня», - уверен он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035