Партия регионов не будет принимать участие в сегодняшнем голосовании парламента из-за декларативности заявлений власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, с трибуны в сессионном зале парламента лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он объяснил свое решение тем, что люди на востоке Украины по-прежнему не могут получить ответы на поставленный ряд вопросов относительно статуса русского языка, безопасности проживания в регионе, а также децентрализации власти с передачей больших полномочий в регионы.

«При таких подходах ПР принимать участие в сегодняшнем голосовании не считает возможным», - акцентировал лидер регионалов.

Ефремов подчеркнул, что в сложившейся ситуации ответы на данные вопросы лишь декларативны, потребовав от власти незамедлительного проведения конституционной реформы.

Как ранее сообщал ForUm, украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации , а также предоставить русскому языку и другим языкам специальный статус в определенных областях Украины

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что не будет подписывать решение парламента об отмене закона «О языке».

Верховная Рада создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона о развитии и применении языков в Украине.

Ранее Яценюк в своем обращении к юго-востоку страны пообещал, что в ближайшее время будет проведена децентрализация власти, то есть полномочия регионов будут расширены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956