Число жертв крушения парома «Севол» в Южной Корее увеличилось до 159 человек, еще 143 пассажира числятся пропавшими без вести, передает «РБК» со ссылкой на издание «Ренхап».

Как отмечается, число тел, извлеченных с затонувшего судна, резко увеличилось с выходных. Поиски стали легче в связи с улучшением погодных условий. Тем не менее, ситуацию до сих пор осложняет плохая видимость под водой.

Паром «Севол» затонул утром 16 апреля 2014 г. у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно, следовавшее из порта Инчхон на остров Чеджу, подало сигнал SOS около 03:00 по киевскому времени. На борту находились 476 человек, причем большую часть составляли школьники, направлявшиеся на экскурсию. Спастись удалось 174 пассажирам, в том числе капитану и большинству членов экипажа. По предварительным данным, паром ударился об риф, а после этого быстро пошел ко дну.

Напомним, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Министерства иностранных дел Украины сообщала, что среди жертв крушения парома в Южной Корее граждан Украины нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444