Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) планирует в пять раз увеличить численность своей наблюдательной миссию в Украине и надеется на доступ в Крым.

Об этом заявил постоянный представитель США в ОБСЕ посол Дениэл Баер на встрече с журналистами.

«Миссия была увеличена с 40 наблюдателей сначала до 100 в данное время с мандатом на шесть месяцев. Есть возможность увеличения численности миссии до 500 человек. Сейчас продолжается отбор наблюдателей и поиск средств для такого расширения», - сказал посол Баер, сообщает «УНИАН».

По его словам, в настоящее время в миссии ОБСЕ в Украине принимают участие представители 40 стран, почти все из них в той или иной степени говорят на русском языке.

Как ранее сообщал ForUm , по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

22 марта министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в Украину прибудут 400 наблюдателей от ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747