Кабинет Министров Украины определил города, в которых будут реализовываться программа модернизации инфраструктуры в рамках сотрудничества со Всемирным банком по вопросам улучшения качества питьевой воды и обращения с твердыми бытовыми отходами.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил вице-премьер-министр по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

По его словам, правительство начало переговорный процесс с ВБ о предоставлении Украине средств на модернизацию инфраструктуры.

«Кабмин утвердил два решения, которые связаны между собой. Это проект распоряжения о переговорном процессе со Всемирным банкам по двум проектам модернизации инфраструктуры», - сообщил вице-премьер.

По его словам, речь идет о предоставлении кредита в размере 350 млн долл., который будет направлен на решение вопроса водоснабжения и качества питьевой воды и обращения с твердыми бытовыми отходами.

Гройсман сообщил, что правительство утвердило 10 городов, которые примут участие в данной программе.

«По воде – это Киев, Донецк, Краматорск, Кировоград, Житомир, Тернополь, Ивано-Франковск и Коломыя, а по ТБО – Харьков», – сказал он.

«То есть мы фактически утвердили их как участников программы, далее будет процесс технической обработки. На сегодня мы уже знаем, что процент по этому кредиту составит 0,7%», - резюмировал вице-премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615