Власти используют некорректную официальную статистику, чтобы потешить самолюбие и бороться с идеологическими конкурентами. Об этом в комментарии ForUm’у заявил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Александр Голуб.

«Экономические показатели живут своей жизнью, а реальные люди – своей. Более того, официальные данные часто некорректны и противоположны друг другу. Уже сейчас миллионы наших сограждан не в состоянии купить предметы первой необходимости. Курс доллара моментально отображается на ценах, делая недоступными целый ряд товаров народного потребления. Каждый день работу теряют все новые и новые люди. Отчеты пишутся не для того, чтобы отобразить реальную ситуацию в экономике, а чтобы потешить самолюбие и использовать цифры в идеологическом противостоянии. Но эти расхождения болезненно отобразятся на жизни каждой украинской семьи», - сказал он.

По его словам, антисоциальная политика власти дает новую жизнь1-му Мая. «Люди вынуждены отстаивать свои права на работу, на достойное социальное обеспечение», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747