В 2014 году уровень безработицы в Украине будет выше, чем в прошедшем. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал исполнительный директор Центра социально-экономических исследований Case-Ukraine Дмитрий Боярчук.

«В этом году уровень безработицы, безусловно, выше, чем в прошлом. И она будет расти, возможно, не явно, но все же будет. Ведь предприятия оправляют в неоплачиваемый отпуск. Официально он работает, но по факту его уволили», - сказал Боярчук.

Главной причиной роста безработицы в стране, по его мнению, стала политическая нестабильность.

«Политическая нестабильность стала основной причиной проблем в экономике. Не было бы такой турбулентности – инвесторы смотрели иначе на Украину. Да и сами предприятия думали, как развиваться, а не как спастись», - считает эксперт.

«То, что показывает нам Госстат, - это не уровень безработицы, а количество людей, зарегистрированных в Центрах занятости. Но не все становятся на учет и не всех регистрируют, поэтому лучше смотреть на те показатели, которые дает международная организация труда. Они говорили о безработице на уровне 8-9%», - привел данные он.

Также Боярчук посоветовал не доверять данным рекрутинговых агентств, ведь они имеют дело с «белыми воротничками», а без работы в основном остается рабочий класс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668