Вопрос расформирования 25-й отдельной военно-воздушной бригады еще не решен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам перед заседанием правительства сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«Мы их отправили в места постоянной дислокации. Что касается расформирования, то это вопрос президента. Сейчас он рассматривается», - сказал Ярема.

При этом он подчеркнул, что министр обороны Украины был против расформирования этой бригады в связи с проведением служебного расследования.

«Я считаю, что принимать решения по расформированию воинских частей – это немного неправильно, потому что нужно провести служебное расследование», - подчеркнул первый вице-премьер.

Вместе с тем, Ярема отметил, что если действительно имели место те причины, о которых говорят военные этой бригады, то есть перед военной техникой стояли люди, в том числе дети, то это обязательно нужно учитывать при расследовании.

Напомним, 17 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил расформировать 25 воздушно-десантную бригаду, «военные которой проявили трусость и сдали оружие».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348