Власть проводит антисоциальную политику и пытается приукрасить негативные последствия хорошей статистикой. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат от фракции КПУ, глава комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Петр Цыбенко.

Так, по его словам, индексация минимальной зарплаты и пенсии с учетом официального показателя уровня инфляции 2,2% не является помощью людям. «Такая индексация, на такой процент, - что мертвому припарка», - возмутился он.

Также, комментируя информацию о том, что в Украине уровень безработицы снизился, Цыбенко заявил, что этого просто не может быть. «Получается, у нас сказочная страна. Все у нас происходит иначе, чем у всех, и даже законы земного тяготения не действуют. Да каждый разумный человек понимает, что не может быть снижения уровня безработицы, когда предприятия закрываются! А снижение официальных показателей значит только одно: растет скрытая безработица, в том числе, отпуска за свой счет, сезонный фактор, и самое страшное – люди махнули рукой на государство и едут за рубеж в поисках куска хлеба», - пояснил парламентарий.

«Сегодня много говорится о событиях на Востоке. Я понимаю, что власть пытается продиктовать побежденным мнение победителя. Но есть еще одна причина того, что волнения на Востоке продолжаются: власть хочет отвлечь внимание граждан от происходящего в стране, что надвигается не просто ухудшение ситуации, а гуманитарная катастрофа.В ее основе остановка ряда норм законодательства в части социальной защиты наиболее незащищенных слоев населения, замораживание минимальных зарплат и пенсий, а также обвал выплат при рождении ребенка. Это только маленькая часть. Пока люди не почувствовали особо последствий, настоящие проблемы начнутся с 1 мая. Главный «подарок» власть приготовила трудящимся к 1 Мая: увеличение тарифов ЖКХ и цен на энергоносители», - уверен нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311