Бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук объявлены в розыск.

Соответствующая информация обнародована на сайте МВД в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования».

Указанных лиц разыскивает следственное управление Службы безопасности Украины.

 
Коряк и Федчук подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное должностным лицом или с применением физического насилия) Уголовного кодекса.

Согласно информации, суд выдал постановление на задержание подозреваемых с целью привода.

Отмечается, что Коряк и Федчук исчезли из поля зрения украинских правоохранителей 5 марта.

Как сообщал ForUm , на время проведения служебного расследования по факту силового разгона митингующих на Майдане Незалежности начальник столичной милиции Валерий Коряк был отстранен от выполнения обязанностей.

Ранее он взял на себя ответственность за разгон Евромайдана.

Коряк и Федчук подозревались в организации и непосредственном руководстве действиями сотрудников спецподразделения «Беркут» во время силового разгона митингующих за евроинтеграцию на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

В январе дело против них, а также против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и экс-замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича было закрыто на основании закона об освобождении от уголовной ответственности всех участников событий, связанных с акциями протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352