НАК «Нафтогаз Украины» импортирует ежедневно от 40 до 60 млн кубометров российского газа. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Глава министерства сообщил, что «Нафтогаз Украины» направил документы в «Газпром», которые обосновывают цену импорта топлива на уровне $268,5 за тыс. кубометров. «К сожалению, мы не получили на сегодня ответа, поэтому нет оснований определиться, какая цена на сегодня», - сказал чиновник.

Вместе с тем, Украина направила европейским газовым компаниям предложения о создании газотранспортного консорциума для модернизации и эксплуатации газотранспортной системы (ГТС) страны, сообщил Продан.

«Украина уже ведет переговоры относительно консорциума и направила соответствующие предложения европейским газовым компаниям», - цитирует министра «ИТАР-ТАСС».

При этом он отметил, что Украина не обсуждает с Россией вопрос создания такого консорциума, так как новое киевское руководство не получало соответствующих предложений от Москвы.

Как сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что многосторонние переговоры по газу могут состояться в Братиславе 24 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387