Украине не избежать дефолта в случае отрицательного решения Совета директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда о предоставлении нашей стране программы кредитования в объеме 14-18 млрд долл. сроком на два года.

Об этом в интервью «УНИАН» заявил президент Американской торговой палаты в Украине Бернард Кейси.

«Мы уверены, что макроэкономическая программа реформ, предложенная МВФ, будет осуществляться правительством Украины. Иной альтернативы нет. В противном случае, Украине не избежать дефолта», - сказал Кейси.

В то же время он отметил, что правительство демонстрирует решительность в части выполнения рекомендаций МВФ. «И эту решительность не единожды отмечали и в самом фонде, и в других международных финансовых организациях, включая Всемирный банк и ЕБРР».

При этом Кейси подчеркнул, что в случае подписания Программы сотрудничества, для Украины открывается широкий пакет финансовой помощи, который будет достаточным для выполнения текущих обязательств государства.

«Позиция Палаты заключается в том, что Украине должно хватить тех средств, которые открывает программа сотрудничества с МВФ. Формально, доступ к финансам, бесспорно, будет, но нет смысла сейчас в осуществлении дополнительных заимствований на государственном уровне», - отметил Кейси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375