Американская торговая палата в Украине в рамках внедрения в нашей стране инвестиционных проектов в производственной сфере приступила к реализации совместного с предприятиями Харькова и Днепропетровска проекта коммерческого освоения космоса. Об этом заявил президент АТП в Украине Бернард Кейси.

«Не далее как вчера мы обсуждали вопрос старта уже в этом году долгосрочного совместного проекта в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска. Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса. Объем предполагаемых инвестиций - порядка десяти миллиардов долларов, на кону создание тысяч новых рабочих мест к 2020 году», - рассказал Кейси.

При этом он отметил, что такие же проекты по объемам инвестиций и долгосрочности обсуждаются в сфере электроэнергетики, тяжелого машиностроения, передает «УНИАН».

«Нам важно привлечь инвесторов в стратегические направления экономики. И тут мы объединяем и наши услуги как советника и консультанта, и организации, которая может выражать интересы крупного капитала», - сказал президент АТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396