Информация о закрытии международного аэропорта «Луганск» неправдива, заявил генеральный директор областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Луганск» Василий Татаринов.

«В Интернете появилась информация, что мы закрыты до 12 мая. Это все неправда. Мы отправляем рейсы и принимаем», - сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

В то же время гендиректор подтвердил информацию, что все регулярные рейсы из Луганского аэропорта временно отменены. Это связано с тем, что единственная авиакомпания «ЮТэйр-Украина», которая осуществляла регулярные авиаперевозки из аэропорта, осталась без самолетов.

Татаринов пояснил, что самолеты этой компании были в лизинге, «но компания не платила за них, поэтому их забрали».

Таким образом, на данный момент аэропорт в Луганске обслуживает только чартерные рейсы.

В настоящее время ведутся переговоры с малыми авиакомпаниями, которые бы смогли осуществлять авиарейсы в Киев и другие крупные города Украины. В частности, 12 мая планируется заключить договор с компанией «Мотор-Сич».

Ранее в СМИ появилась информация, что международный аэропорт «Луганск» приостановил свою работу как минимум до 12 мая.

Согласно информации на сайте «ЮТэйр-Украина», авиакомпания продолжает выполнение внутренних рейсов по сокращенной сети маршрутов, который в апреле включает направления из Киева (Жуляны) в Донецк и Львов. Также авиакомпания осуществляет международные рейсы по направлению из Москвы (Внуково) в Киев (Жуляны) и Львов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385