Министерство иностранных дел Польши сегодня обновило свои рекомендации для польских граждан относительно поездок в Украину, в которых советует в дальнейшем воздержаться от посещения пяти восточных областей.

Как передает «УНИАН», об этом сказано в обнародованном сообщении польского министерства.

«В связи с обострением ситуации в Донецкой и Луганской областях, что негативно влияет на ситуацию безопасности и вызывает трудности с передвижением в Запорожской области, Министерство иностранных дел решительно рекомендует воздержаться от поездок по этим областям», - отметили в министерстве.

«Из-за непредсказуемости дальнейшего развития ситуации с безопасностью люди, которые уже там находятся, должны соблюдать особую осторожность», - добавили в МИД.

Польское министерство отметило, что предыдущие, изданные 7 марта рекомендации, в которых полякам тоже рекомендовалось воздержаться от поездок в Харьковскую и Днепропетровску области и необходимость соблюдать особую осторожность там, остаются в силе.

 
Последняя рекомендация польского министерства «не путешествуй» является третьей из четырех в принятой квалификации и предпоследней по уровню опасности. В последний МИД рекомендует «немедленно покинуть» территорию страны или какой-то ее части.

Первые две – это «соблюдай обычную осторожность» и «предостерегаем от поездки».
38-миллионная Польша является наибольшим непосредственным западным соседом 45-миллионной Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497