Нынешнее правительство будет свергнуто людьми. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров.

Политик уверен, что правительство намеренно молчит о причинах и последствиях падения промышленного производства в Украине и занижает уровень инфляции и безработицы, что приведет страну не только к экономическим и политическим, а и к социальным потрясениям.

«1 Мая не будет праздником. День трудящихся обрел свое истинное значение. Посмотрите на сложившуюся в стране ситуацию. Совершенно очевидно, что нас ждет рост безработицы, причем колоссальный. Это связано даже не с тем, что сегодня МВФ не дает денег, и якобы нет возможности контролировать курс гривни, а со сложившимися отношениями с Российской Федерацией. Так не строятся отношения со стратегическими партнерами», - заявил он.

Килинкаров утверждает, что наиболее пострадает от политики новой власти восточный регион Украины, где сосредоточена промышленность: «Надо понимать, где сегодня выгодно работать, каковы интересы всей страны. О стремительной модернизации промышленных предприятий, переориентировании их на европейские рынки можно рассказывать разве что в передаче «В гостях у сказки». Если правительство в ближайшее время не сможет наладить взаимоотношение с РФ, многие отрасли нашей экономики, такие как тяжелое машиностроение, химия, рискуют остановиться. Уже сегодня на юго-востоке людей переводят на трехдневный режим работы. И о каких поступлениях в бюджет можно вести речь? И компенсировать это нечем».

«Будут ли решены экономические вопросы с Россией? При этом правительстве — вряд ли. Нет диалога. Разговор ведется языком ультиматумом. Все закончится свержением этого правительства. Рано или поздно, 1 мая или в другой день, но люди выйдут на площади защищать свои права. Сначала в городах. Потом станут организовываться в походы на Киев. Ведь проблема – в Киеве. И решаться она будет в Киеве», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1902