Индексация минимальных зарплат и пенсий без учета реальной инфляции возмутит людей. Об этом в комментарии ForUm’у заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, нардеп от ПР Владислав Лукьянов, комментируя заявление министра социальной политики и труда Людмилы Денисовой.

«Поверьте мне, когда люди получат индексацию на 2,2% - они принесут эти копейки ей под Министерство. Но к министрам, работавшим в свое время в правительстве Тимошенко, было немало претензий, в том числе и у Майдана. Среди таких министров и госпожа Денисова. Напомню, когда она работала в Крыму и в Минсоцполитики в команде Тимошенко – всегда закрывала глаза на реальное положение дел. Сегодня все повторяется. Вот объясните мне: как могла министр соцполитики спокойно принять тот факт, что правительство улучшает ситуацию не за счет крупного бизнеса, богатых людей, а многодетных матерей, залезая им в карман, урезая помощь на детей?! Такая же ситуация с так называемой индексацией: реальная инфляция галопирует, цены выросли в полтора-два раза, а г-жа Денисова этого не видит. Денисова и ее министерство уничтожают социальную политику в стране.А ведь Денисова громче всех когда-то кричала об отмене пенсионной реформы, и я не сомневаюсь в ее двуличности и двойных стандартах», - заявил он.

Чтобы избежать роста социального недовольства, по мнению парламентария, властям нужно в срочном порядке исправлять допущенные ошибки, ухудшающие социальное положение в Украине. «Пусть извинятся перед народом и срочно исправят несправедливости. Инициатива должна исходить от Денисовой», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1039