Дальнейший спад промышленного производства может полностью разрушить отечественную экономику и несет опасность для государственности Украины. Об этом ForUm’у заявил первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов, комментируя данные Госкомстата, согласно которым спад промпроизводства в марте ускорился почти до 7%.

«Для нас вопрос жизни и смерти – экономика.Спад промпроизводства продолжится до тех пор, пока мы не наладим нормальные торгово-экономические отношения с Россией, не восстановим наш экспорт в РФ. Потерю российского рынка мы не в состоянии перекрыть ничем. А сокращение экспорта и потеря производства – это рост безработицы, снижение зарплат, понижение социального уровня людей и социальный взрыв», - пояснил Чечетов.

По его словам, временить с налаживанием торгово-экономических отношений Украина-РФ нельзя. «И времени нет. Об этом нужно думать 25 часов в сутки. И при всех политических, нравственных и других разногласиях на экономическом поприще нам нужно находить общий язык. Да, есть политическая площадка, где мы не можем никак найти общие точки соприкосновения. Но на экономической площадке их необходимо находить. Это вопрос жизни страны. Если рухнет экономика – рухнет государственность. Вы смотрите, как Европа поступает, почему она не вводит серьезные санкции против РФ? Потому что они бумерангом ударят по Европе. Политика политикой, а экономика – экономикой», - резюмировал Чечетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968