Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия на востоке страны.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба парламента.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке страны», - подчеркнул и.о. главы государства.

Он напомнил, что сегодня у Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы.

«Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли черту, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они вызывающе бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над принятыми в Женеве решениями», - говорится в заявлении.

При этом глава ВР подчеркнул, что «эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации».

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО. Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

По данным СМИ, тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683