Люди, взявшие в заложники начальника городского управления милиции Краматорска Донецкой области полковника милиции Виталия Колупая, требуют передать им табельное оружие подразделения Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщает Управление связей с общественностью МВД, руководство Министерства рассматривает этот факт как явное нарушение Женевских соглашений.

«Выполняя требования этих соглашений, правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий. Сотрудники милиции получили и выполнили четкие указания о приостановлении реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздников», - отметили в ведомстве.

С другой стороны, со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а также деятельность российских диверсионных групп, которые организовывают эти инциденты.

По данным МВД, в ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ министр внутренних дел Арсен Аваков выразил временному поверенному в делах РФ в Украине Алексей Воробьеву удивление по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников ГРУ России, в частности, Игоря Безлера («Беса») и Игоря Стрелкова («Стрелка»).

Аваков заявил: «Мы четко разделяем инакомыслящих и террористов как две разные категории граждан. Для инакомыслящих – дискуссия и диалог. Для террориста, для того кто с оружием в руках захватывает здания и заложников, – жесткий ответ, вплоть до уничтожения».

Как сообщал ForUm, вооруженные лица, называющие себя сторонниками «Донецкой народной республики» в понедельник вечером проникли в здание Краматорского горотдела милиции, после чего вывезли в Славянск начальника ГО МВД, полковника милиции Виталия Колупая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435