В Крыму 3 427 человек подали заявления об отказе от российского гражданства, сообщил в Симферополе заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный, передает РИА «Новости».

«К нам поступило 3427 заявлений об отказе от российского гражданства. Я думаю, что эта цифра окончательная», - сказал Калюжный.

По его словам, сроки отказа от российского гражданства продлеваться не будут, т. к. это не предусмотрено законом. Поэтому всех, кто хотел сохранить гражданство Украины, должны были подать соответствующее заявление до 18 апреля.

Между тем, ФМС РФ оформила 280 тысяч российских паспортов для жителей Крыма. «На сегодня поступило около 390 тысяч заявлений на получение паспорта России, оформлено 280 тысяч документов. При этом цифра с каждым днем меняется, а темпы работы по оформлению документов увеличиваются», - сказал Калюжный.


Как сообщал ForUm, все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, признаются гражданами Российской Федерации.

Ранее начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец заявил, что жителям Крыма, получающим российские паспорта, не нужно отказыватьсяот украинского гражданства.

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650