Один из сильнейших футбольных клубов мира английский «Манчестер Юнайтед» уволил главного тренера Дэвида Мойеса, сообщает официальный клубный сайт.
Причины такого решения в сообщении не указываются.

Команда впервые за 19 лет не смогла попасть в отбор по итогам национального первенства в число участников Лиги чемпионов. В минувшие выходные в матче 35-го тура английской Премьер-лиги МЮ проиграл «Эвертону» со счетом 0:2, лишившись даже теоретических шансов на попадание в самый престижный клубный турнир Европы.

На данный момент «Юнайтед» занимает 7-е место в турнирной таблице английского чемпионата, набрав 54 очка. Команда обеспечила себе место на следующий сезон во втором по значимости клубном турнире - Лиге Европы.

В Лиге чемпионов в этом сезоне «Манчестер» дошел до 1/4 финала, где по сумме двух матчей уступил немецкой «Баварии» (Мюнхен), передает «УНИАН».

«Манчестер Юнайтед» является 20-кратным чемпионом и обладателем Суперкубка Англии, 11-кратным обладателем Кубка страны, 4-кратным обладателем Кубка Лиги, 3-кратным победителем Лиги чемпионов, а также обладателем Кубка Кубков, Суперкубка УЕФА, Межконтинентального кубка и клубным чемпионом мира 2008 года.

27 крупных трофеев команда выиграла с ноября 1986 года по май 2013 года, когда ее возглавлял сэр Алекс Фергюсон. Его сменщик Мойес на своем посту не продержался даже один полноценный сезон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1182