США поддерживают изменения в Украине. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с и.о. Президентом Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба парламента.

«Байден отметил, что США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы всячески помогать на этом пути», - говорится в сообщении.

В свою очередь Турчинов подчеркнул, что сегодня в Украине происходит «восстановление и реформирование всей вертикали исполнительной власти».

«Мы планируем поэтапно обновить всю систему властных институтов и отношений между гражданами и государством», - сказал он, отметив, что особое внимание уделяется децентрализации власти и предоставлению регионам большей самостоятельности и возможности «самостоятельно назначать своих руководителей и распоряжаться бюджетом».

Говоря об агрессии Российской Федерации против Украины, Турчинов заявил, что большинство украинцев «выступает за единую, неделимую, унитарную, демократическую Украину с учетом увеличения и расширения прав регионов».

«Украинцы готовы защищать свою страну от военной агрессии Российской Федерации», - подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что «к сожалению, ни РФ, ни ее террористические спецподразделения, присутствующие в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645