Кандидат в Президенты, народный депутат Олег Царев стал координатором движения «Юго-Восточное сопротивление». Соответствующее решение принял координационный совет движения.

Согласно решению координационного совета «Юго-Восточного сопротивления», для предотвращения провокаций были сформированы отряды оперативного оповещения. Эти отряды задействуются там, где уже появились или могут возникнуть очаги напряжения.

В Харькове отряды оперативного оповещения работали в пасхальную ночь. В частности отряд дежурил у стен Свято-Покровского мужского монастыря, сообщает «РБК-Украина».

Корреспондент местного СМИ стал свидетелем инструктажа. «Ваша задача - предотвратить столкновения экстремистов с прихожанами. Но важно, чтобы из вас самих не сделали участников провокации: например, вас втягивают в эмоциональный разговор, грубят вам, показывают неприличные жесты, швыряют чем-нибудь, вы начинаете реагировать, а с этого момента вашу обратную реакцию фиксируют на камеру. Поэтому, если вы видите, что людям угрожает опасность, - оповещаете своих и помогаете милиции. Если пытаются «качнуть» - не вступаете в дискуссии и не втягиваетесь в ненужный конфликт», - сказал инструктор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933