Большая часть четырехзвездочных и пятизвездочных отелей Крыма на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на информацию администраторов местных гостиниц.

Картой нельзя расплатиться в трех из пяти пятизвездочных отелей и в 11 из 18 четырехзвездочных.

Опрошенные отельеры говорят, что вынуждены приостановить безналичные платежи, так как украинские банки, с которыми они раньше работали, уходят с рынка, а сотрудничество с российскими банками пока официально не оформлено.

Согласно закону об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период украинским банкам и небанковским финансовым организациям разрешено продолжать работу в этих регионах РФ до 1 января 2015 года без лицензии Банка России. Но желающие продолжить работу на полуострове должны были направить до 17 апреля в ЦБ соответствующее уведомление, чего не сделал ни один украинский банк. В связи с этим ЦБ предписал украинским Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО «ВиЭйБи Банк»), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369