Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей. Об этом она заявила 20 апреля в интервью американской телекомпании CNN.

«Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на восточной Украине», - утверждает Нуланд, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Она также отметила, что власти в Киеве уже предприняли ряд шагов для выполнения Женевских договоренностей. В их числе Нуланд назвала «представление парламенту проекта закона об амнистии», а также «отправку на восток Украины представителей, чтобы работать с ОБСЕ».

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушаютЖеневские договоренности.

В то же день МИД Украины заявило, что Россия не выполняет Женевские договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1811